330025 VO Technologie der Getreideverarbeitung (2008W)
Labels
Beginn: 09.10.2008 , jeweils Do. 8:30 - 10.00, SE 560,
Department für Ernährungswissenschaften,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien
Department für Ernährungswissenschaften,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 11.11.2010
- Donnerstag 02.12.2010
- Donnerstag 16.12.2010
- Donnerstag 17.03.2011
- Mittwoch 18.05.2011
- Mittwoch 15.06.2011
- Mittwoch 24.08.2011
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
K 271
Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:09
Nationale und globale Bedeutung des Getreideanbaues
Morphologie und Inhaltsstoffe der Getreidearten
Weizen (inkl. Durum, Dinkel)
Roggen (inkl. Triticale)
Gerste, Hafer, Buchweizen
Reis, Mais, Hirse
Lagerung des Getreides
Technologie der Getreideverarbeitung - Müllerei
Technologie der Getreideverarbeitung - Bäckerei
Getreidenährmittel
Untersuchung und Beurteilung der Mahl- und Backeigenschaften