Universität Wien

330025 VO Technologie der Getreideverarbeitung (2008W)

Beginn: 09.10.2008 , jeweils Do. 8:30 - 10.00, SE 560,
Department für Ernährungswissenschaften,
UZA II, Althanstrasse 14, 1090 Wien

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Themenbereich:
Nationale und globale Bedeutung des Getreideanbaues
Morphologie und Inhaltsstoffe der Getreidearten
Weizen (inkl. Durum, Dinkel)
Roggen (inkl. Triticale)
Gerste, Hafer, Buchweizen
Reis, Mais, Hirse
Lagerung des Getreides
Technologie der Getreideverarbeitung - Müllerei
Technologie der Getreideverarbeitung - Bäckerei
Getreidenährmittel
Untersuchung und Beurteilung der Mahl- und Backeigenschaften

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 271

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:09