Universität Wien

330026 VO Technologie von Obst und Gemüse (2006W)

Technologie von Obst und Gemüse (siehe unter Ankündigungen der BOKU Wien und Aushänge im Institut)

Erstmals am 5.10.07
Do, 14:00 - 18:00, Univ. für Bodenkultur, Muthgasse 18, DLWT-Seminarraum, 2.Stock

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ernährungsphysiologisch und technologisch bedeutsame Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse
Technologie de Fruchtsaft- und Gemüsesafterzeugung (Fruchtsäfte, Nektare, Gemüsesäfte, Sirupe)
Technologie der Obstweinerzeugung
Technologie der Obstbranderzeugung (Brände, Geiste, Liköre)
Technologie der Erzeugung von haltbaren Frucht - und Gemüseprodukten (Konfitüren, Trockenfrüchte, Sauer- und Gefrierkonserven)

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 274

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57