Universität Wien

330026 VO Technologie von Obst und Gemüse (2008W)

(siehe unter Ankündigungen der BOKU Wien und Aushänge im Institut)

Beginn: 9.10.2008, weitere Termine nach Vereinbarung
Univ. für Bodenkultur, Muthgasse 18, DLWT-Seminarraum, 2.Stock

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ernährungsphysiologisch und technologisch bedeutsame Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse
Technologie de Fruchtsaft- und Gemüsesafterzeugung (Fruchtsäfte, Nektare, Gemüsesäfte, Sirupe)
Technologie der Obstweinerzeugung
Technologie der Obstbranderzeugung (Brände, Geiste, Liköre)
Technologie der Erzeugung von haltbaren Frucht - und Gemüseprodukten (Konfitüren, Trockenfrüchte, Sauer- und Gefrierkonserven)

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

K 274

Letzte Änderung: Mi 19.08.2020 08:09