330027 VU Wasser- und Lebensmittelqualität und -hygiene (2022S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2022 08:00 bis Mi 23.02.2022 23:59
- Abmeldung bis Di 31.05.2022 23:59
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV Termine:Vorbesprechung und Theorie- Freitag 01.07.2022 von 14:30 18:30 (HS 5)- Montag 04.07.2022 von 14:30 18:30 in Labor 2F254 + Seminarraum 2E560- Dienstag 05.07.2022 von 14:30 18:30 in Labor 2F254 + Seminarraum 2E560- Mittwoch 06.07.2022 von 14:30 18:30 in Labor 2F254 + Seminarraum 2E560- Donnerstag 07.07.2022 von 14:30 18:30 in Labor 2F254 + Seminarraum 2E560- Freitag 08.07.2022 von 14:30 18:30 in Labor 2F254 + Seminarraum 2E560
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorlesung +Übungen (Schriftliche Prüfung 60%),
Seminar Arbeit (40%)
Seminar Arbeit (40%)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Keine Voraussetzung
Punkte System, für eine positive Beurteilung sind 50% notwendig.
Punktesystem (Insgesamt 20 Punkte)
1-10 p: Nicht genügend
11-12 p: Genügend
13-15 p: Befriedigend
16-18 p: Gut
19-20 p: Sehr gut
Punkte System, für eine positive Beurteilung sind 50% notwendig.
Punktesystem (Insgesamt 20 Punkte)
1-10 p: Nicht genügend
11-12 p: Genügend
13-15 p: Befriedigend
16-18 p: Gut
19-20 p: Sehr gut
Prüfungsstoff
Power Point,
Literatur
Powerpoint/Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 04.07.2022 11:50
Wasserhygiene, Indikatorbakterien, Wasserdesinfektion, Chemische Inhaltsstoffe im Wasser, Nitrat-/Nitrit- Problematik und ihre toxikologische Bedeutung, Organische Schadstoffe, Aufbereitung von Trinkwasser, Trinkwasseruntersuchung, Wasser im pharmazeutischen Betrieb, Wasseraufbereitung im Krankenhaus, Medizinalbäder aus hygienischer Sicht, Lebensmittelhygiene, Gesundheitsgefährdung durch Lebensmittel, Hygienemaßnahmen in Küchen; HACCP Konzept; Betriebshygienische Untersuchungen (Hände, Arbeitsplätze,); Haushaltshygiene;