Universität Wien

330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung (2017S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Teilnahmevoraussetzung ist eine positiv absolvierte Prüfung zur VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung.
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung erst am 28.2.2017 oder 29.3.2017 absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können in einem weiteren Zuteilungslauf entsprechend freier Plätze angemeldet werden.

Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 01.03.2017: 18:00 Uhr bis 07.04.2017: 14:00 Uhr möglich.

Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 60 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Gruppe1:
Vorbesprechung Di 09.05.2017 09:15 - 10:00 UZA2-2F560
Di 23.05.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 30.05.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 13.06.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 20.06.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560
Di 27.06.2017 09:15 - 11:30 UZA2-2F560

Gruppe2:
Vorbesprechung Di 09.05.2017 11:45 - 12:30 UZA2-2F560
Di 23.05.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 30.05.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 13.06.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 20.06.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560
Di 27.06.2017 11:45 - 14:00 UZA2-2F560

Gruppe3:
Vorbesprechung Di 09.05.2017 14:30 - 15:15 UZA2-2C315
Di 23.05.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 30.05.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 13.06.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 20.06.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315
Di 27.06.2017 14:30 - 16:45 UZA2-2C315

Gruppe4:
Vorbesprechung Mi 10.05.2017 16:00 - 16:45 UZA2-2F560
Mi 24.05.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 31.05.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 14.06.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 21.06.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560
Mi 28.06.2017 16:00 - 18:15 UZA2-2F560


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Präsentation/Ergebnisdarstellung von in vitro Untersuchungen zur Beurteilung der ernährungsbasierten Prävention metabolischer Erkrankungen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Gruppenarbeit mit mündlicher Präsentation. Schriftliche Ausarbeitung.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Beurteilung setzt sich zusammen aus der mündlichen Präsentation (40%) und der schriftliche Ausarbeitung der Ergebnisse (60%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.

Prüfungsstoff

Präsentation und schriftliche Ausarbeitung

Literatur

Fachbücher, sowie aktuelle deutsche & englischsprachige Literatur; PubMed

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44