330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung (2018S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Teilnahmevoraussetzung ist eine positiv absolvierte Prüfung zur VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung.
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung nach der Anmeldephase absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können, nach Maßgabe freier Plätze, in einem weiteren Zuteilungslauf angemeldet werden.Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 02.05.bis 11,05.2018 möglich.Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Studierende, welche die Prüfung Methoden der experimentellen Ernährungsforschung nach der Anmeldephase absolvieren, können (wenn sie die UE absolvieren möchten) ihren Datensatz anlegen und können, nach Maßgabe freier Plätze, in einem weiteren Zuteilungslauf angemeldet werden.Die Anmeldung/Einteilung zu den Gruppen erfolgt über die Lernplattform Moodle und ist für Studierende, die eine Platz erhalten haben und sich im Status ANGEMELDET befinden, ausschließlich in der Zeit von 02.05.bis 11,05.2018 möglich.Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 12.02.2018 08:00 bis Mo 26.02.2018 10:00
- Abmeldung bis Do 10.05.2018 20:00
Details
max. 30 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV Termine:
Gruppe I:Mittwoch 16.05. 09:15 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 30.05. 09:15 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 06.06. 09:15 - 11:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 13.06. 09:15 - 11:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 20.06. 09:15 - 11:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 27.06. 09:15 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIGruppe II:Mittwoch 16.05. 11:45 - 12:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 30.05. 11:45 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 06.06. 11:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 13.06. 11:45 - 14:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 20.06. 11:45 - 14:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIMittwoch 27.06. 11:45 - 12:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die Studierenden erhalten Einblick in die Planung, Auswertung und Präsentation/Ergebnisdarstellung von in vitro Untersuchungen zur Beurteilung der ernährungsbasierten Prävention metabolischer Erkrankungen.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Gruppenarbeit mit mündlicher Präsentation. Schriftliche Ausarbeitung.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die Beurteilung setzt sich zusammen aus der mündlichen Präsentation (40%) und der schriftlichen Ausarbeitung der Ergebnisse (60%), sowie der aktiven und regelmäßigen Teilnahme.
Prüfungsstoff
Präsentation und schriftliche Ausarbeitung
Literatur
Fachbücher, sowie aktuelle deutsch- & englischsprachige Literatur; PubMed
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44