330030 VO Sicherheitsbeurteilung (2006S)
Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
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immer Dienstags von 15.00-16.30 Uhr
(ab 14. März 2006), HS8 !
Nähere Informationen unter: http://www.alexander-haslberger.at
(ab 14. März 2006), HS8 !
Nähere Informationen unter: http://www.alexander-haslberger.at
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 07.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 14.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 21.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 28.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 04.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 25.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 02.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 09.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 16.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 23.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 30.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 13.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 20.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 27.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
279, 296
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.