330030 VO Sicherheitsbeurteilung (2007S)
Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
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Vorbesprechung: 13.03.2007
immer Dienstags von 15.30-17.00 Uhr, HS 7, UZA II!!!
immer Dienstags von 15.30-17.00 Uhr, HS 7, UZA II!!!
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
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Dienstag
06.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
13.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
20.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
27.03.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
17.04.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
24.04.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
08.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
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15.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
22.05.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
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05.06.
15:00 - 16:30
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Dienstag
12.06.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
19.06.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Dienstag
26.06.
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
279, 296
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.