Universität Wien

330030 VO Sicherheitsbeurteilung (2007S)

Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel

Vorbesprechung: 13.03.2007
immer Dienstags von 15.30-17.00 Uhr, HS 7, UZA II!!!

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 06.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 13.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 20.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 27.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 17.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 24.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 08.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 15.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 22.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 05.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 12.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 19.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 26.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt:
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

279, 296

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27