Universität Wien

330030 VO Sicherheitsbeurteilung (2008S)

Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel

Beginn: 04.03.2008, 15:30-17:00, HS 7; UZA II

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

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  • Dienstag 04.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 11.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 18.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 25.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 01.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 08.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 15.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 22.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 29.04. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 06.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 13.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 20.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 27.05. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 03.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 10.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 17.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Dienstag 24.06. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Inhalt:
In der Vorlesung sollen Grundlagen der Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel vorgestellt und mit Beispielen vertieft werden. Nach einer Darstellung der Methoden zur Produktion neuartiger Lebensmittel wird ein Überblick zu Entwicklung der Methoden der Züchtung gebracht und neuartige Methoden auf sicherheitsrelevante Auswirkungen diskutiert. Danach werden Konzepte der Sicherheitsbewertung, des Risikomanagements und der Risikokommunikation sowie deren Einbindung in internationale Regelungen dargestellt. Zuletzt werden kurz analytische Methoden mit Relevanz zur Überprüfung der Sicherheit besprochen und Möglichkeiten eines Monitorings diskutiert.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

279, 296

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27