330034 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung (2020S)
in Kooperation mit der PH NÖ
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
PH-NÖ
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2020 08:00 bis Do 27.02.2020 12:00
- Abmeldung bis Do 27.02.2020 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Die vorgesehenen Termine bleiben - nicht in Präsenz an der Uni, sondern in geänderter Weise, aufrecht. Nähere Infos siehe bitte in moodle - bitte auch auf aktuelle Änderungen achten!
- Montag 04.05. 16:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 25.05. 15:00 - 19:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 26.05. 08:30 - 17:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vorbereitung der Übung (schriftlich) (20 %)
Fotoprotokoll zur Herstellung der Lebensmittel (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende (schriftlich) (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Fotoprotokoll zur Herstellung der Lebensmittel (60 %)
Fachdidaktische Aufgabenstellung am Übungsende (schriftlich) (20 %)
alle Teile müssen positiv sein, um die Übung gesamt positiv abzuschließen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Teilnahme an den WEBINAREN
Mitarbeit im "Home-Working"
Grundkenntnisse der vorgestellten Lebensmittel
selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Gewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Mitarbeit im "Home-Working"
Grundkenntnisse der vorgestellten Lebensmittel
selbständiges Herstellen der Lebensmittel
Gewichtung der einzelnen Teile siehe "Art der Leistungskontrolle"
Prüfungsstoff
Teilleistung Fachdidaktische Aufgabenstellung: Es wird, ausgehend von der Theorie laut Präsentation (siehe Moodle) anhand eines Beispiels die fachdidaktische Umsetzung beschrieben und diese beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis anhand des Fotoprotokolls beurteilt.
Teilleistung praktische Arbeit: Es wird die praktische Tätigkeit (Arbeitsorganisation, Durchführung der Arbeiten) und das erzielte Ergebnis anhand des Fotoprotokolls beurteilt.
Literatur
Innerhofer Georg (2005), Das große Buch der Obstverarbeitung - Handbuch für Praktiker, AV Buch
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Johansson Martin (2014), Sauerteigbrot - Rezepte und Tipps zum Selberbacken, AT Verlag
Hanreich Lotte, Hanreich Ingeborg (2010), Joghurt, Käse, Rahm & Co - Gesundes aus Milch selbst gemacht, Leopold Stocker Verlag
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:49
Praktisches Herstellen von ausgewählten Lebensmitteln (Milchprod., Backwaren, Fleischwaren, Süßwaren) auf Basis theoretischer Grundlagen.
Die Übungen werden geblockt und über "distance learning" abgehalten.