Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum (2005W)
Lebensmittelanalytisches Praktikum
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung: 07.10.2005, 14.00 Uhr, HS I d. Chem. Inst., Eingang Boltzmanngasse 1, 1090 Wien
(nähere Information siehe Aushang)
(nähere Information siehe Aushang)
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Literatur
Skripten zu den Übungsbeispielen
Matissek-Schnepel-Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge, Methoden, Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Matissek-Schnepel-Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge, Methoden, Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
R243
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Pflichtfach
Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschicht-chromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.
Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.
Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung