330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum (2006W)
Lebensmittelanalytisches Praktikum
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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ab Dezember 2006, Hochparterre Saal 1,
Vorbesprechung: 13.10.2006, 14:00; Chemisches Institut HS1
Praktikumsbeginn: 01.12.2006bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Vorbesprechung: 13.10.2006, 14:00; Chemisches Institut HS1
Praktikumsbeginn: 01.12.2006bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Gerhard Sontag
- Zdenka Brenn-Struckhofova
- Margit Cichna-Markl
- Guenther Lamprecht
- Dagmar Podlipna
- Heidi Schwartz
- Kerstin Schöringhumer
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik
Prüfungsstoff
Literatur
Skripten zu den Übungsbeispielen
Matissek-Schnepel-Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge, Methoden, Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Matissek-Schnepel-Steiner: Lebensmittelanalytik, Grundzüge, Methoden, Anwendungen
Springer, Berlin, Heidelberg 1992
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
R243
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschicht-chromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.
Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.
Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung