Universität Wien

330035 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum (2007S)

Lebensmittelanalytisches Praktikum

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

ab März 2007, Hochparterre Saal 1,
Vorbesprechung: 05.03.2007, 15:00 Uhr; Chemisches Institut HS1
Praktikumsbeginn: voraussichtl. 08.03.2007

bitte Aushang beim Department für Ernährungswissenschaften beachten!!!

Teil des Modul_15 im Bakkalaureat Ernährungswissenschaften

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Pflichtfach
Inhalt: Eichung volumetrischer Gefäße, Fehlerbeurteilung, theoret. Grundlagen von Titrationen, Photometrie, Dünnschicht-chromatographie, enzymatische Analyse, Hochleistungs-Flüssig-Chromatographie, Flammenphotometrie, Ionenchromatographie.
Probenvorbereitung und Analyse verschiedener Lebensmittel auf Inhaltsstoffe, Konservierungsmittel, Enzyme, künstliche und natürliche Farbstoffe, toxische Verbindungen.
Beurteilung: Praktische Arbeit, Protokollführung und schriftliche Abschlussprüfung

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Vermittlung der Grundlagen der Lebensmittelanalytik

Prüfungsstoff

Literatur

Manuscripts are handed over at the begin of the lab course.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

R243

Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57