330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln (2019W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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LV für Masterstudium und Doktoratsstudium: Voraussetzung im Masterstudium ist die positiv absolvierte VO Biofunktionalität von Lebensmitteln. Studierende, die diese Prüfung erst nach Ende der Anmeldefrist noch vor Beginn des Seminares ablegen, können im Anmeldezeitraum einen Datensatz "anlegen" und bei positiven Prüfungsergebnis gegebenenfalls noch vorhandene freie Pläze erhalten, wenn sie an der Vorbesprechung teilnehmen. Die LV-Leitung entscheidet im Rahmen dieser Vorbesprechung (Teilnahme verpflichtend) über die Vergabe der Restplätze.Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei Abbruch und unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit NACHWEIS eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) erfolgen.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 16.09.2019 08:00 bis Do 26.09.2019 12:00
- Abmeldung bis Sa 30.11.2019 12:00
Details
max. 24 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV Termine:
1.Vorbesprechungstermin für alle zur Einteilung der Gruppen:
Mi, 18.12.19 von 13:15h - 14:45 - Seminarraum 2A502
13.01.2020, 14h-15h, Besprechungsraum 2B579 - Gruppe
13.01.2020, 15h-16h, Besprechungsraum 2B579 - Gruppe
14.01.2020,10h-11h, Besprechungsraum 2B579 - Gruppe
14.01.2020,11h-12h, Besprechungsraum 2B579 - GruppeSeminartermine:
24., 25., 26.02. 2020 10 - 15h im Seminarraum 2C505
27.02.2020 10 - 15h im Seminarraum 2A502
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen und Wirkungen der besprochenen Lebensmittelinhaltsstoffe sowie der aktuellen Health Claim Regelungen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Zulassung zum Masterstudium und der positive Abschluss der Prüfung zur Vorlesung "Biofunktionalität von Lebensmitteln" (LV330037) ist Voraussetzung für die Teilnahme
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Abschlußbewertung:
Anwesenheitspflicht!
Referat (mündl. und 1 schriftliche Ausarbeitung pro 2er Gruppe von mind. 15 Seiten, max. 20 Seiten inkl. Literatur: Arial 10, 1,5-zeilig)
Benotung:
Referat 45 %, schriftl. Ausarbeitung 45 %, Diskussionsteilnahme 10 %
Anwesenheitspflicht!
Referat (mündl. und 1 schriftliche Ausarbeitung pro 2er Gruppe von mind. 15 Seiten, max. 20 Seiten inkl. Literatur: Arial 10, 1,5-zeilig)
Benotung:
Referat 45 %, schriftl. Ausarbeitung 45 %, Diskussionsteilnahme 10 %
Prüfungsstoff
Referat
Literatur
Auswahl geeigneter Publikationen, Erstellung einer Inhaltsangabe bis zum 2. Vorbesprechungstermin (13./14.1.2020)
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 23.09.2020 15:10