330035 VO Einführung in die Biochemie und den Metabolismus (2022S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Die VO wird im Flipped Classroom Format durchgeführt. Die Vorbesprechung findet am 7.3.2022 von 08:00 bis 09:30 im HS 4 statt. Weitere Präsenztermine werden am 28.03., 16.05. und 20.06. im UZA2 Hörsaal 4 angeboten. Zwischen den Präsenzeinheiten wird Moodle als Kommunikationstool verwendet.
Update: 12.5.22weitere Prüfungstermine in Planung:
3.10.2022, 14.11.2022 und 30.01.2023
- Montag 07.03. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 14.03. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 21.03. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 28.03. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 04.04. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 25.04. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 09.05. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 16.05. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 30.05. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 13.06. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 20.06. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Prüfung wird digital mündlich über das Online Tool Big Blue Button (Zugang über Moodle) stattfinden. Bitte melden Sie sich wie gewohnt für die Prüfung an, der Zeitpunkt der Prüfung wird Ihnen ca 2 Tage vor dem Prüfungstermin per e-Mail zugeschickt.
- Prüfungsdauer: 30 min
- Prüfungsformat (offene Fragen)
- Prüfungsdauer: 30 min
- Prüfungsformat (offene Fragen)
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
Prüfungsstoff
Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte und Unterlagen. Diese Unterlagen werden auf Moodle für alle angemeldeten Student*innen kurz vor/nach der jeweiligen Vorlesung freigegeben.Die prüfungsrelevanten Inhalte werden zudem aufgezeichnet.
Literatur
Rehner & Daniel: Biochemie der Ernährung
Stryer: Biochemie
Biesalski / Grimm: Taschenatlas der Ernährung
Stryer: Biochemie
Biesalski / Grimm: Taschenatlas der Ernährung
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 20.01.2023 07:29
Methode: Die Inhalte der Lehrveranstaltung werden durch Vorträge erarbeitet.