Universität Wien

330036 VO Grundlagen der speziellen Diätetik (2006S)

Grundlagen der speziellen Diätetik

TERMINE Vorlesung:
Mittwoch, 15.03.2006, 13.15-16.15 Uhr, HS 5
Mittwoch, 22.03.2006, 14.00-17.00 Uhr, HS 7
Donnerstag, 30.03.2006, 13.00-16.00 Uhr, HS 8
Donnerstag, 06.04.2006, 13.00-16.00 Uhr, HS 8
Prüfung voraussichtlich 25. April 2006, 12:30, HS8
UE zur Speziellen Diätetik (nur mit pos. Prüf. der VO):
voraussichtlich 15. + 17. +19. Mai 2006, 7.+8. Juni 2006

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Donnerstag 02.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 09.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 16.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 23.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 30.03. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 06.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 27.04. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 04.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 11.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 18.05. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 01.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 08.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 22.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
  • Donnerstag 29.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

VO: Koronare Herzerkrankungen, Polyenfettsäuren, Krebs und Ernährung, Ernährung und Immunsystem, Radikalstoffwechsel, angeborene Stoffwechselerkrankungen (Phenylketonurie, Galaktosämie, Cystische Fibrose,...)
UE: Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Anmerkungen: Die Beurteilung der Vorlesung erfolgt durch eine schriftliche Prüfung, einer Präsentation, die Erarbeitung von Ernährungsplänen

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

264, LA H-E 222

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27