330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2014S)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor EW Versionen 2009 und 2011 (2ECTS/2SWS)Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.ACHTUNG: Aufgrund der hohen Interessentenzahl und der geplanten Umstiege in die Version Bachelor 2013 kann die PLATZVERGABE NICHT NACH PUNKTESYSTEM erfolgen; die Plätze werden nach Studienfortschritt vergeben.
Bereits gesetzte Punkte können rückgesetzt werden.Kurseinteilung via moodle von 06.03.14-09.03.14, 9-18Uhr. Melden Sie sich, wenn Sie im Status ANGEMELDET stehen zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.
Anwesenheitspflicht.an ALLEN Terminen (inkl.Vorbesprechung)Vorbesprechung:
10.03.2014: 11:00-14:00 HS7
Kurs1:
Di, 18.03.2014: 13:00-15:00 GEO2
Di, 25.03.2014: 13:00-15:00 GEO2
(Di 06.05.2014: 13:00-15:00 GEO2 falls gewünscht)
Di 20.05.2014: 9:00-13:00 SE-Raum 509
Mi, 21.05.2014: 9:00-13:00 SE-Raum 560
Fr 23.05.2014: 9:00-13:00 SE-Raum 560Kurs2:
Di 18.03.2014: 15:30-17:30 GEO2
Di 25.03.2014: 15:30-17:30 GEO2
(Di 06.05.2014: 15:30-17:30 GEO2 falls gewünscht)
Di 20.05.2014: 14:00-18:00 SE-Raum 509
Mi 21.05.2014: 14:00-18:00 SE-Raum 560
Fr 23.05.2014: 14:00-18:00 SE-Raum 560Termine Kurs3:
Donnerstag, 20.03.2014: 9:00-11:00 Uhr; GEO2
Donnerstag, 27.03.2014: 9:00-11:00 Uhr ; GEO2
(Do 08.05.2014: 9:00-11:00 GEO2 falls gewünscht)
Montag, 26.05.2014: 9:00-13:00 Uhr; SE-Raum 509
Freitag, 30.05.2014: 9:00-13:00 Uhr ; SE-Raum 560
Dienstag, 03.06.2014: 9:00-13:00 Uhr ; SE-Raum 509Prüfungen
DO 12.06.2014 12:00-13:30 Uhr HS8,
DO 26.06.2014 13:00-14:30 Uhr HS6,
Bereits gesetzte Punkte können rückgesetzt werden.Kurseinteilung via moodle von 06.03.14-09.03.14, 9-18Uhr. Melden Sie sich, wenn Sie im Status ANGEMELDET stehen zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.
Anwesenheitspflicht.an ALLEN Terminen (inkl.Vorbesprechung)Vorbesprechung:
10.03.2014: 11:00-14:00 HS7
Kurs1:
Di, 18.03.2014: 13:00-15:00 GEO2
Di, 25.03.2014: 13:00-15:00 GEO2
(Di 06.05.2014: 13:00-15:00 GEO2 falls gewünscht)
Di 20.05.2014: 9:00-13:00 SE-Raum 509
Mi, 21.05.2014: 9:00-13:00 SE-Raum 560
Fr 23.05.2014: 9:00-13:00 SE-Raum 560Kurs2:
Di 18.03.2014: 15:30-17:30 GEO2
Di 25.03.2014: 15:30-17:30 GEO2
(Di 06.05.2014: 15:30-17:30 GEO2 falls gewünscht)
Di 20.05.2014: 14:00-18:00 SE-Raum 509
Mi 21.05.2014: 14:00-18:00 SE-Raum 560
Fr 23.05.2014: 14:00-18:00 SE-Raum 560Termine Kurs3:
Donnerstag, 20.03.2014: 9:00-11:00 Uhr; GEO2
Donnerstag, 27.03.2014: 9:00-11:00 Uhr ; GEO2
(Do 08.05.2014: 9:00-11:00 GEO2 falls gewünscht)
Montag, 26.05.2014: 9:00-13:00 Uhr; SE-Raum 509
Freitag, 30.05.2014: 9:00-13:00 Uhr ; SE-Raum 560
Dienstag, 03.06.2014: 9:00-13:00 Uhr ; SE-Raum 509Prüfungen
DO 12.06.2014 12:00-13:30 Uhr HS8,
DO 26.06.2014 13:00-14:30 Uhr HS6,
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 17.02.2014 08:00 bis Do 27.02.2014 12:00
- Abmeldung bis Mo 10.03.2014 12:00
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44