330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2014W)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2011 und DP Lehramt UF HÖK (2ECTS/2SWS)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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für Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖKDiese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.09.2014 08:00 bis Do 25.09.2014 12:00
- Abmeldung bis Mi 01.10.2014 12:00
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Anwesenheitspflicht bei allen Unterrichtseinheiten inkl. Vorbesprechung (auch bei den Oktober-Terminen in den PC Räumen, die im Univis aus technischen Gründen nicht unter "Termine" aufscheinen).
Die Kurseinteilung erfolgt via moodle - melden Sie sich, wenn Sie im Status ANGEMELDET stehen zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.
FR 3.10.2014 9 bis 12 Uhr HS 7Kurs 1: DI 7.10.2014 9 bis 11 Uhr PC Raum GEO 2DI 14.10.2014 9 bis 11 Uhr PC Raum GEO 2( DI 28.10.2014 12:30 bis 14 Uhr im GEO 2 falls gewünscht)MO 1.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 509, UZA IIMO 15.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA IIDI 16.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA IIKurs 2: DI 7.10.2014 11:30 bis 13:30 Uhr PC Raum GEO 2DI 14.10.2014 11:30 bis 13:30 Uhr PC Raum GEO 2DI 28.10.2014 12:30 bis 14 Uhr GEO 2 falls gewünscht)MO 1.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZA IIMO 15.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZA IIDI 16.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZA IIPrüfungen: DO 8.1.2015 11 bis 13 Uhr ( Wie UE 330038 )HS 8;UZA IIDO 15.1.2015 11 bis 13 Uhr (Wie UE 330038 )HS 8, UZA IIDI 23.6.2015 14:45 bis 16:15 Uhr (wie UE 330038) HS 6, UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44