Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2015W)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2011 und DP Lehramt UF HÖK (2ECTS/2SWS)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
für Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖKBitte melden Sie sich zwischen dem 30.09.2015 (09:00 Uhr) und dem 05.10.2015 (09:00 Uhr) über MOODLE zu einem der KURSE an!!!Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.Moodle-Kursanmeldung von 30.9.2015: 9:00 bis 05.10.2015: 9:00
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2015 07:00 bis Mo 28.09.2015 10:00
- Abmeldung bis Di 06.10.2015 16:00
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Termine Kurs 1Vorbesprechung: Do 8.10.2015 11:30 14:45 HS7 UZA IIEF 1 Mi 14.10.2015, GEO2 08.00-10.00 UhrEF 2 Mi 21.10.2015, GEO2 08.00-10.00 UhrFeedback Mi 11.11.2015, GEO2 09.00-10.30 UhrMontag, 14.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA IIMittwoch, 16.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA IIFreitag, 18.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA IITermine Kurs 2Vorbesprechung: Do 8.10.2015 11:30 14:45 HS7 UZA IIEF 1 Do 15.10,2015, GEO 2 11.00-13.00 Uhr , UZA IIEF 2 Do 22.10.2015, GEO 2 11.00-13.00 Uhr, UZA II(Feedback Mi 11.11.2015, GEO2 09.00-10.30 Uhr)Montag, 14.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA IIMittwoch, 16.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr UZA IIFreitag, 18.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA IIfür Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖKInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44