Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2015W)

für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2011 und DP Lehramt UF HÖK (2ECTS/2SWS)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

für Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖK

Bitte melden Sie sich zwischen dem 30.09.2015 (09:00 Uhr) und dem 05.10.2015 (09:00 Uhr) über MOODLE zu einem der KURSE an!!!

Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.

Moodle-Kursanmeldung von 30.9.2015: 9:00 bis 05.10.2015: 9:00

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:

Termine Kurs 1

Vorbesprechung: Do 8.10.2015 11:30 14:45 HS7 UZA II

EF 1 Mi 14.10.2015, GEO2 08.00-10.00 Uhr

EF 2 Mi 21.10.2015, GEO2 08.00-10.00 Uhr

Feedback Mi 11.11.2015, GEO2 09.00-10.30 Uhr

Montag, 14.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA II

Mittwoch, 16.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA II

Freitag, 18.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA II

Termine Kurs 2

Vorbesprechung: Do 8.10.2015 11:30 14:45 HS7 UZA II

EF 1 Do 15.10,2015, GEO 2 11.00-13.00 Uhr , UZA II

EF 2 Do 22.10.2015, GEO 2 11.00-13.00 Uhr, UZA II

(Feedback Mi 11.11.2015, GEO2 09.00-10.30 Uhr)

Montag, 14.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA II

Mittwoch, 16.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr UZA II

Freitag, 18.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA II

für Bachelor EW Version und 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖK


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44