330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2SWS) (2016S)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2011 und Lehramt UF HE
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
für Bachelor EW Version 2011 (2ECTS/2SWS) und LA UF HÖKDiese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Biochemie, Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.02.2016 12:00 bis Do 25.02.2016 12:00
- Abmeldung bis Do 25.02.2016 12:00
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Vorbesprechung :Di 01.03.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 4, UZA IIMi 09.03.2016, 08:00 - 10:00 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II GeozentrumMi 16.03.2016, 08:00 - 10:00 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II GeozentrumFeedback :Mi 06.04.2016, 09:00 - 10:30 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II GeozentrumMi 18.05.2016, 09:00 - 13:00 Uhr, SE 560, UZA IIDo 19.05.2016, 09:00 - 13:00 Uhr, SE 562, UZA IIFr 20.05.2016, 09:00 - 13:00 Uhr, SE 560, UZA IIDie Teilnahme an der Vorbesprechung ist Teil der LV und verpflichtend.Prüfungen:Mo 13.06.2016 15:45 - 18:15 Uhr HS 7, UZA IIMo 20.06.2016 09:45 - 18:15 Uhr Hs 8, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen DiätetikErlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Gruppenarbeit (7-Tage-Plan, Handout, Präsentation): 40%
- Aktive Teilnahmen (Hausübung „1-Tages-Protokoll“, Mitarbeit): 10%
- Hausübung (24h-Protokoll): 10%
- Lernpfade (1-3): 15%
- Schriftliche Prüfung: 25%
Bestehensgrenze: 60%
- Aktive Teilnahmen (Hausübung „1-Tages-Protokoll“, Mitarbeit): 10%
- Hausübung (24h-Protokoll): 10%
- Lernpfade (1-3): 15%
- Schriftliche Prüfung: 25%
Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44