330038 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2014W)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.09.2014 08:00 bis Do 25.09.2014 12:00
- Abmeldung bis Mi 01.10.2014 12:00
Details
max. 50 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
Anwesenheitspflicht bei allen Unterrichtseinheiten inkl. Vorbesprechung (auch bei den Oktober-Terminen in den PC Räumen, die im Univis aus technischen Gründen nicht unter "Termine" aufscheinen).
Die Kurseinteilung erfolgt via moodle - melden Sie sich, wenn Sie im Status ANGEMELDET stehen zur E-Learning Plattform Zugang haben via moodle zu einem Kurs an.VORBESPRECHUNG:FR 3.10.2014 9 bis 12 Uhr HS 7, UZA IIKurs 1: MI 8.10.2014 9 bis 12 Uhr PC Raum Geo2MI 15.10.2014 9 bis 12 Uhr PC Raum Geo2MI 29.10.2014 9 bis 12 Uhr PC Raum Geo2DI 2.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA IIMI 17.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA IIDO 18.12.2014 9 bis 13 Uhr SE Raum 560, UZA IIKurs 2: DO 9.10.2014 9 bis 12 Uhr Geo2 oder 13 bis 16 Uhr GEO 2MI 15.10.2014 17:30 bis 20:30 Uhr Raum GEO 2MI 29.10.2014 17:30 bis 20:30 Uhr Raum GEO 2DI 2.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 509, UZAIIMI 17.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 560, UZA IIDO 18.12.2014 14 bis 18 Uhr SE Raum 560, UZAIIPrüfungen: DO 8.1.2015 (gleich mit UE 330036 11 bis 13 Uhr HS 8DO 15.1.2015 (gleich mit UE 330036) 11 bis 13 Uhr HS 8DI 23.6.2015 (gleich mit UE 330036 ) 14:45 bis 16:15 Uhr HS 6 UZAII
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44