Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330038 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2015W)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Bitte melden Sie sich zwischen dem 30.09.2015 (09:00 Uhr) und dem 05.10.2015 (09:00 Uhr) über MOODLE zu einem der KURSE an!!!Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2015 07:00 bis Mo 28.09.2015 10:00
- Abmeldung bis Di 06.10.2015 16:00
Details
max. 75 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Termine Kurs 1Vorbesprechung: Do 8.10.2015 11:30 14:45 HS7 UZA IIEF 1 Do 15.10,2015, GEO 2 8.00-11.00 UhrEF 2 Do 22.10.2015, GEO2 8.00-11.00 UhrFeedback Mi 11.11.2015, GEO2 10.45-12.15Freitag, 11.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA IIDienstag, 15.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA IIDonnerstag, 17.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA IITermine Kurs 2Vorbesprechung: Do 8.10.2015: HS7 11:30-14:45 Uhr, UZA IIEF 1 Mi 14.10.2015, GEO2 10.00-13.00EF 2 Mi 21.10.2015, GEO2 10.00-13.00Feedback Do 12.11.2015, GEO2 09.00-10.30Freitag, 11.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr , UZA IIDienstag, 15.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA IIDonnerstag, 17.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44