Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330038 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2015W)

für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Bitte melden Sie sich zwischen dem 30.09.2015 (09:00 Uhr) und dem 05.10.2015 (09:00 Uhr) über MOODLE zu einem der KURSE an!!!

Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 75 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:

Termine Kurs 1

Vorbesprechung: Do 8.10.2015 11:30 14:45 HS7 UZA II

EF 1 Do 15.10,2015, GEO 2 8.00-11.00 Uhr

EF 2 Do 22.10.2015, GEO2 8.00-11.00 Uhr

Feedback Mi 11.11.2015, GEO2 10.45-12.15

Freitag, 11.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA II

Dienstag, 15.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA II

Donnerstag, 17.12.2015: Seminarraum 509 09.00-13.00 Uhr, UZA II

Termine Kurs 2

Vorbesprechung: Do 8.10.2015: HS7 11:30-14:45 Uhr, UZA II

EF 1 Mi 14.10.2015, GEO2 10.00-13.00

EF 2 Mi 21.10.2015, GEO2 10.00-13.00

Feedback Do 12.11.2015, GEO2 09.00-10.30

Freitag, 11.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr , UZA II

Dienstag, 15.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA II

Donnerstag, 17.12.2015: Seminarraum 509 14.00-18.00 Uhr, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen Diätetik

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen

Prüfungsstoff

Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation

Literatur

siehe e-learning Plattform Moodle

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44