330038 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik (2016S)
für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Diese Übungen werden auf Kenntnissen der Vorlesungen Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe; Ernährungslehre: Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe; Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik aufgebaut.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 15.02.2016 12:00 bis Do 25.02.2016 12:00
- Abmeldung bis Do 25.02.2016 12:00
Details
max. 75 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Vorbesprechung :Di 01.03.2016, 08:00 - 11:15 Uhr, HS 4, UZA IIKurs 1:
Mi 09.03.2016, 10:00 - 13:00 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II
Mi 16.03.2016, 10:00 - 13:00 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA IIFeedback:
Do 07.04.2016, 09:00 - 10:30 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II GeozentrumMo 30.05.2016, 09:00 - 13:00 Uhr, SE 509, UZA II
Fr 03.06.2016, 09:00 - 13:00 Uhr, SE 509, UZA II
Mo 06.06.2016, 09:00 - 13:00 Uhr, SE 509, UZA IIKurs 3:
Do 10.03.2016, 11:15 - 14:15 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II Geozentrum
Do 17.03.2016, 11:15 - 14:15 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II GeozentrumFeedback:
Do 07.04.2016, 10:45 - 12:15 Uhr, PC-Raum EDV 4 Raum 2C502 UZA II GeozentrumMi 18.05.2016, 14:00 - 18:00 Uhr, SE 560, UZA II
Do 19.05.2016, 14:00 - 18:00 Uhr, SE 509, UZA II
Fr 20.05.2016, 14:00 - 18:00 Uhr, SE 560, UZA IIKURSEINTEILUNG (Achtung: Änderung per 19.2.2016)
Bitte melden Sie sich zwischen dem 26.02.2016 (12:00 Uhr) und dem 29.02.2016 (18:00 Uhr) über MOODLE zu einem der KURSE an!!!Prüfungen:
Mo 13.06.2016 15:45 - 18:15 Uhr HS 7, UZA II
Mo 20.06.2016 09:45 - 11:15 Uhr HS 8, UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Einführung in diverse Nährwertdatenbanken, Erstellung spezieller Ernährungspläne (z.B. leichte Vollkost, Diabetes, Hyperlipidämie, Hyperurikämie, Gicht), Referate und Diskussion aktueller Themen der speziellen DiätetikErlernen diverser Methoden der Energie- und Nährstofferhebung, praktische Umsetzung von Empfehlungen, Auseinandersetzung mit spezifischer Literatur und Interpretation von Publikationen
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung, Präsentation und praktische Arbeit
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
- Gruppenarbeit (7-Tage-Plan, Handout, Präsentation): 40%
- Aktive Teilnahmen (Hausübung „1-Tages-Protokoll“, Mitarbeit): 10%
- Hausübung (24h-Protokoll): 10%
- Lernpfade: 5% für Lernpfad 1 + bis zu 5 Bonuspunkte für Lernpfad 2 und 3 möglich
- Paperwork: 10%
- Schriftliche Prüfung: 25%
Bestehensgrenze: 60%
- Aktive Teilnahmen (Hausübung „1-Tages-Protokoll“, Mitarbeit): 10%
- Hausübung (24h-Protokoll): 10%
- Lernpfade: 5% für Lernpfad 1 + bis zu 5 Bonuspunkte für Lernpfad 2 und 3 möglich
- Paperwork: 10%
- Schriftliche Prüfung: 25%
Bestehensgrenze: 60%
Prüfungsstoff
Anwendung diverser Nährwertdatenbanken, Präsentationstechnik, Literaturrecherche und -interpretation
Literatur
siehe e-learning Plattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44