330039 VO Lebensmittelrecht (2015W)
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max. 400 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 03.12.2015 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 16.02.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 04.04.2016 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine
LEHRVERANSTALTUNGSTERMINE:
Di 6.10.2015. 14:00 16:30 Uhr HS8 UZA IIDi 20.10.2015. 11:30 16:30 Uhr HS8 UZA IIDo 29.10.2015 11:30 16:30 Uhr HS7 UZA IIMi 18.11.2015 11:30 14:45 Uhr HS6 UZA IIFr 20.11.2015. 11:30 14:45 Uhr HS6 UZA IIDo 26.11.2015. 11:30 14:45 Uhr HS6 UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsart: Schriftlich; Multiple Choice. Sprache: Deutsch. Ab 50,00 % positive Benotung.
Erlaubte Hilfsmittel: Original Gesetzestexte. Auszüge aus den Original-Gesetzestexten (zB 1 Seite) sind erlaubt, allerdings dürfen diese nicht in eigenen Worten verfasst sein (nur copy & paste). In den Unterlagen dürfen sich keine handschriftlichen Notizen befinden, Markierungen mittels Leuchtstift sind erlaubt.
Kurzfassung des Kapitels: Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Erlaubte Hilfsmittel: Original Gesetzestexte. Auszüge aus den Original-Gesetzestexten (zB 1 Seite) sind erlaubt, allerdings dürfen diese nicht in eigenen Worten verfasst sein (nur copy & paste). In den Unterlagen dürfen sich keine handschriftlichen Notizen befinden, Markierungen mittels Leuchtstift sind erlaubt.
Kurzfassung des Kapitels: Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Prüfungsstoff
Interaktive Vorlesung.
Literatur
Auf Moodle bereitgestellte Vorlesungsunterlagen: Powerpoint-Präsentationen; Gesetzestexte; Rechtstaschenbuch "Lebensmittelrecht" von RA Dr. Andreas Natterer, MANZ-Verlag.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
251, L 241; 251, LA-HE 241
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27