330039 VO Lebensmittelrecht (2021W)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Dienstag
07.12.2021
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Montag
28.02.2022
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG - Donnerstag 05.05.2022 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 14.10.2022 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 14.10. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 08.11. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 10.11. 11:30 - 15:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Donnerstag 11.11. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 22.11. 13:15 - 17:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsart: Schriftlich; Multiple Choice. Sprache: Deutsch. Ab 50,00 % positive Benotung. Dauer der Prüfung: 50 Minuten. Ort: Hörsaal.Erlaubte Hilfsmittel: Original Gesetzestexte. Auszüge aus den Original-Gesetzestexten (zB 1 Seite) sind erlaubt, allerdings dürfen diese nicht in eigenen Worten verfasst sein (nur copy & paste). In den Unterlagen dürfen sich keine handschriftlichen Notizen befinden, Markierungen mittels Leuchtstift sind erlaubt.Kurzfassung des Kapitels: Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.Ab 50,00 % positive Benotung.Beurteilungsmaßstab:
Sehr gut: 87 – 100 %
Gut: 75 – 86,99 %
Befriedigend: 63 – 74,99 %
Genügend: 50 – 62,99 %
Nicht genügend: 0 – 49,99 %
Sehr gut: 87 – 100 %
Gut: 75 – 86,99 %
Befriedigend: 63 – 74,99 %
Genügend: 50 – 62,99 %
Nicht genügend: 0 – 49,99 %
Prüfungsstoff
Lehrinhalte der interaktiven Vorlesung. Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln; Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.
Literatur
Auf Moodle bereitgestellte Vorlesungsunterlagen: Powerpoint-Präsentationen; Gesetzestexte; Rechtstaschenbuch "Lebensmittelrecht" von RA Dr. Andreas Natterer, MANZ-Verlag.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
251, L 241; 251, LA-HE 241
Letzte Änderung: Mo 10.10.2022 09:50
• Einführung in die Grundzüge des österreichischen und europäischen Lebensmittelrechts, insbesondere Basisbestimmungen für das Inverkehrbringen und die Kontrolle sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln;
• Überblick über das österreichische Rechtssystem (Gesetzwerdung) und die zuständigen Behörden.Inhalt: Anhand von Vorträgen werden die og Ziele vorgestellt.Methode: interaktive Vorlesung, unterstützt durch Lehrunterlagen auf Moodle.Bei Bedarf wird die Lehrveranstaltung auf hybride Lehre oder auf digital umgestellt. Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Information einer solchen Änderung zu erhalten.