330040 UE Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung (2021S)
Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
KPH Krems
Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG innerhalb der Abmeldefrist UNBEDINGT ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der Abmeldefrist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters und Nachweis eines triftigen Grundes erfolgen.
Teilnahmevoraussetzung im Diplomstudium LA HÖK ist der abgeschlossene erste Studienabschnitt
Abmeldungen außerhalb der Abmeldefrist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters und Nachweis eines triftigen Grundes erfolgen.
Teilnahmevoraussetzung im Diplomstudium LA HÖK ist der abgeschlossene erste Studienabschnitt
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 10.02.2021 08:00 bis Do 25.02.2021 12:00
- Abmeldung bis Mo 01.03.2021 12:00
Details
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 01.03. 08:45 - 13:00 Digital
- Montag 08.03. 08:45 - 13:00 Digital
- Montag 15.03. 08:45 - 13:00 Digital
- Montag 22.03. 08:45 - 13:00 Digital
- Montag 12.04. 08:45 - 13:00 Digital
- Montag 19.04. 08:45 - 13:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
LV mit immanentem Prüfungscharakter
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Vorausgesetzt werden möglichst durchgängige Anwesenheit, auch bei Distance Learning-Einheiten, aktive Teilnahme in der Lehrveranstaltung, Bereitschaft zur kritischen Diskussion, Reflexion, Erstellung und Präsentation einer Projektidee und Erstellen eines Portfolios
Beurteilungsmaßstab: 70 % Note Anwesenheit und aktive Teilnahme incl. Projektplanung und Präsentation in der Kleingruppe (max. 70 Punkte) und 30 % Portfolio (max. 30 Punkte).
Gesamt: max. 100 Punkte
Notenschlüssel gesamt: Note 1: 90-100 %; Note 2: 80-89 %, Note 3: 66-79 %, Note 4: 50-65 %, Note 5: 0-49 %
Beurteilungsmaßstab: 70 % Note Anwesenheit und aktive Teilnahme incl. Projektplanung und Präsentation in der Kleingruppe (max. 70 Punkte) und 30 % Portfolio (max. 30 Punkte).
Gesamt: max. 100 Punkte
Notenschlüssel gesamt: Note 1: 90-100 %; Note 2: 80-89 %, Note 3: 66-79 %, Note 4: 50-65 %, Note 5: 0-49 %
Prüfungsstoff
s. o.
Literatur
Grundsatzerlass zum Projektunterricht
Wiederverlautbarung der aktualisierten Fassung
Grundsatzerlass Gesundheitserziehung
Grundsatzerlass zur Wirtschafts- und Verbraucher*innenbildung
Materialien von www.give.or.at; www.suedwind.at; www.youthstart.eu; usw.
BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdfWeitere Literatur- und Linkliste in der Lehrveranstaltung bzw. auf Moodle
Wiederverlautbarung der aktualisierten Fassung
Grundsatzerlass Gesundheitserziehung
Grundsatzerlass zur Wirtschafts- und Verbraucher*innenbildung
Materialien von www.give.or.at; www.suedwind.at; www.youthstart.eu; usw.
BZgA (2018): Leitbegriffe der GF und Prävention
https://www.leitbegriffe.bzga.de/fileadmin/user_upload/leitbegriffe/e-Books/E-Book_Leitbegriffe_2018_08.pdfWeitere Literatur- und Linkliste in der Lehrveranstaltung bzw. auf Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Di 26.11.2024 00:32
Grundlagen von Projektunterricht (div. Grundsatzerlässe) kennen lernen
Projektmanagement theoretisch kennen lernen und praktisch erproben (Von der Idee zur Umsetzung bzw. Möglichkeiten der Implementierung im Schulalltag, Chancen von Evaluation, Feedback nutzen)
Unterstützungssysteme im schulischen Setting kennen lernen
Gelungene Projekte kennen lernen, analysieren und Lernerfahrung nutzenInhalte:
Projektmanagement ( Projektzyklus, Projektplanung in Theorie und Praxis, Öffentlichkeitsarbeit)
Projekte in Ernährung und Haushaltsökonomie (Idee bis Evaluation)
Unterstützende Organisationen, Unterrichtsmaterialien, Workshops usw.Methoden:
Präsentationen
Einzel,- Teamarbeit
Diskussionen
Projektplanung/Präsentation/Diskussion/Lernerfahrung
Online-Exkursionen (COVID-19 Auflagen)
Sie müssen für die Lehrveranstaltung angemeldet sein, um die Informationen und Links für digitale Formate zu erhalten.