Universität Wien

330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2020W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Am 5.10 findet die Vorbesprechung mit Themenvergabe statt. Es besteht Anwesenheitspflicht.
Die Lehrveranstaltung ist derzeit in Präsenz geplant. Bitte beachten Sie, dass in Abhängigkeit der Pandemie-Situation auch auf online digital über BigBlueButton gewechselt werden kann.

Update Oktober 2020: Die erste Einheit am 5.10 wird online digital über BigBlueButton in moodle stattfinden.

Update 27.10.2020: Der Termin am Freitag, 30.10.2020 wird vollständig online digital über BigBlueButton in moodle stattfinden.

Update 4.11: die Veranstaltung wird auf Grund der Verschärfung der Bestimmungen zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie vollständig digital abgehalten.

Der Termin am Freitag, 6.11.2020 wird zwischen 10.30 und 13.30 Uhr stattfinden.

  • Montag 05.10. 11:00 - 14:00 Digital
  • Freitag 30.10. 11:00 - 14:00 Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
    Hybride Lehre
  • Freitag 06.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Montag 16.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Montag 23.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Mittwoch 25.11. 11:00 - 14:00 Digital
  • Mittwoch 02.12. 15:00 - 18:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): Quantität und Qualität der Beiträge

Prüfungsstoff

Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge

Literatur

Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24