330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2020W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.09.2020 08:00 bis So 27.09.2020 16:00
- Abmeldung bis So 27.09.2020 16:00
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Am 5.10 findet die Vorbesprechung mit Themenvergabe statt. Es besteht Anwesenheitspflicht.
Die Lehrveranstaltung ist derzeit in Präsenz geplant. Bitte beachten Sie, dass in Abhängigkeit der Pandemie-Situation auch auf online digital über BigBlueButton gewechselt werden kann.
- Montag 05.10. 11:00 - 14:00 Digital
-
Freitag
30.10.
11:00 - 14:00
Friedrich Becke Seminarraum 2C315 3.OG UZA II
Hybride Lehre - Freitag 06.11. 11:00 - 14:00 Digital
- Montag 16.11. 11:00 - 14:00 Digital
- Montag 23.11. 11:00 - 14:00 Digital
- Mittwoch 25.11. 11:00 - 14:00 Digital
- Mittwoch 02.12. 15:00 - 18:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): Quantität und Qualität der Beiträge
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): Quantität und Qualität der Beiträge
Prüfungsstoff
Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge
Literatur
Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24