330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.09.2021 08:00 bis Mi 29.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Fr 01.10.2021 12:00
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Update 09.09.2021: Die Vorbesprechung mit Themenvergabe findet online (Zugang über moodle) statt, da der Raum keine ausreichende Kapazität für alle Teilnehmer*innen hat. Die Absprache bezüglich des weiteren Formats (hybrid/online) wird im Rahmen der Vorbesprechung geklärt.
Auf Grund der besseren Planungssicherheit werden alle Termine online digital geplant (Zugang Zoom über moodle).1. Termin: Vorbesprechung mit Themenvergabe und Tipps zur Vortragsgestaltung und schriftlichen AusarbeitungAn den weiteren Terminen finden die Referate statt.- Mittwoch 06.10. 14:00 - 17:00 Digital
- Mittwoch 20.10. 14:00 - 17:00 Digital
- Mittwoch 27.10. 14:00 - 17:00 Digital
- Mittwoch 03.11. 14:00 - 17:00 Digital
- Mittwoch 10.11. 14:00 - 17:00 Digital
- Mittwoch 17.11. 14:00 - 17:00 Digital
- Mittwoch 24.11. 14:00 - 17:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge
Prüfungsstoff
Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge
Literatur
Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24