Universität Wien

330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2021W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
GEMISCHT

Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Update 09.09.2021: Die Vorbesprechung mit Themenvergabe findet online (Zugang über moodle) statt, da der Raum keine ausreichende Kapazität für alle Teilnehmer*innen hat. Die Absprache bezüglich des weiteren Formats (hybrid/online) wird im Rahmen der Vorbesprechung geklärt.

Auf Grund der besseren Planungssicherheit werden alle Termine online digital geplant (Zugang Zoom über moodle).

1. Termin: Vorbesprechung mit Themenvergabe und Tipps zur Vortragsgestaltung und schriftlichen Ausarbeitung

An den weiteren Terminen finden die Referate statt.

  • Mittwoch 06.10. 14:00 - 17:00 Digital
  • Mittwoch 20.10. 14:00 - 17:00 Digital
  • Mittwoch 27.10. 14:00 - 17:00 Digital
  • Mittwoch 03.11. 14:00 - 17:00 Digital
  • Mittwoch 10.11. 14:00 - 17:00 Digital
  • Mittwoch 17.11. 14:00 - 17:00 Digital
  • Mittwoch 24.11. 14:00 - 17:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge

Prüfungsstoff

Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge

Literatur

Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24