330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie (2022S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
27.06.2022
16:45 - 18:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Montag
03.10.2022
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
11.11.2022
13:15 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Montag 23.01.2023 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 27.02.2023 11:30 - 13:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Der Lebensmitteltoxikologie Teil (Dornetshuber-Fleiss) wird am 14.3. und 25.4 als Vorort-Lehre in Präsenz und von 21.3. bis 4.4. als online Lehre (Selbststudium mittels Audiodateien) angeboten.
- Montag 14.03. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 21.03. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 28.03. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 04.04. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 25.04. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 09.05. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 16.05. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 23.05. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 30.05. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 20.06. 15:00 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsformat: offene und MC Fragen
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mind. 60% der erreichbaren Punkte um positiv zu sein
Prüfungsstoff
Vorlesungsstoff plus entsprechende Literatur - siehe Lernplattform
Literatur
siehe Lernplattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 30.01.2023 12:50
Dornetshuber: Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln, Pilzgifte, Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte), Mykotoxine, Bakterielle Kontamination
Prionen, Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe