330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie (2023S)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Dienstag
04.07.2023
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
13.09.2023
16:45 - 18:15
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Donnerstag 30.11.2023 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Donnerstag 18.01.2024 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 21.02.2024 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 20.03. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 27.03. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 17.04. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 24.04. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 08.05. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 15.05. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 22.05. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 05.06. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 12.06. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 19.06. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 26.06. 15:45 - 19:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Donnerstag 30.11. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsformat: offene und MC Fragen
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mind. 60% der erreichbaren Punkte um positiv zu sein
Prüfungsstoff
Vorlesungsstoff plus entsprechende Literatur - siehe Lernplattform
Literatur
siehe Lernplattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 05.02.2024 13:47
Dornetshuber: Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln, Pilzgifte, Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte), Mykotoxine, Bakterielle Kontamination
Prionen, Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe