330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie (2024S)
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Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Montag
01.07.2024
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
20.09.2024
13:15 - 15:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Freitag
22.11.2024
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG -
Montag
13.01.2025
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Montag 17.02.2025 12:00 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 08.04. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 22.04. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 29.04. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 06.05. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 13.05. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 27.05. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Montag 03.06. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 10.06. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 17.06. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Montag 24.06. 15:00 - 18:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsformat: offene und MC Fragen
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
50% je Teilprüfung und mind. 60% der in Summe erreichbaren Punkte um positiv zu sein
Prüfungsstoff
Vorlesungsstoff plus entsprechende Literatur - siehe Lernplattform
Literatur
siehe Lernplattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 29.01.2025 17:26
Dornetshuber: Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln, Pilzgifte, Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte), Mykotoxine, Bakterielle Kontamination
Prionen, Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe