330041 VO Lebensmittelsicherheit und -toxikologie (2024S)
Labels
VOR-ORT
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Montag
08.04.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
22.04.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
29.04.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
N
Montag
06.05.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
13.05.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
27.05.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
03.06.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Montag
10.06.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Montag
17.06.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Montag
24.06.
15:00 - 18:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Prüfungsformat: offene und MC Fragen
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Prüfungsmodalität: Schriftliche Prüfung, Präsenzprüfung
Prüfungsdauer: 90 Minuten
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
50% je Teilprüfung und mind. 60% der in Summe erreichbaren Punkte um positiv zu sein
Prüfungsstoff
Vorlesungsstoff plus entsprechende Literatur - siehe Lernplattform
Literatur
siehe Lernplattform Moodle
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 15.04.2024 08:46
Dornetshuber: Einführung in die Toxikologie: Grundbegriffe, Tests, Einheiten, Definitionen
Antinutritiva und toxische Inhaltsstoffe in pflanzlichen Nahrungsmitteln, Pilzgifte, Marine Toxine (Fischvergiftung, Meeresfrüchte), Mykotoxine, Bakterielle Kontamination
Prionen, Toxische Stoffe, die bei der Zubereitung entstehen können
Rückstände: Pflanzenschutzmittel, Tierarzneimittel
Verunreinigungen: Herbizide, Pestizide, Schwermetalle, Nitrit/Nitrat
Zusatzstoffe