330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
DIGITAL
Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 09.09.2024 08:00 bis Mi 25.09.2024 18:00
- Abmeldung bis Mi 25.09.2024 18:00
Details
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- N Montag 16.12. 09:45 - 12:15 Digital (Vorbesprechung)
- Montag 13.01. 16:45 - 20:00 Digital
- Dienstag 14.01. 16:45 - 20:00 Digital
- Montag 20.01. 16:45 - 20:00 Digital
- Dienstag 21.01. 16:45 - 20:00 Digital
- Montag 27.01. 16:45 - 20:00 Digital
- Dienstag 28.01. 16:45 - 20:00 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion und Peer-Feedback
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der BeiträgeEs müssen 60% der möglichen Punkte erreicht werden, um den Kurs positiv abschließen zu können.
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der BeiträgeEs müssen 60% der möglichen Punkte erreicht werden, um den Kurs positiv abschließen zu können.
Prüfungsstoff
Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge
Literatur
Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res, Nutrients etc.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 21.10.2024 14:26
Ein vorheriger Besuch der Vorlesung "Neue Entwicklungen der Lebensmittelproduktion" ist empfohlen.