Universität Wien

330041 SE Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung (2024W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
DIGITAL

Die Plätze müssen vorrangig an jene Studierende im Masterstudium der Ernährungswissenschaften vergeben werden, die diese Lehrveranstaltung als Pflichtleistung des gewählten Schwerpunktes zu absolvieren haben.
Mo 16.12. 09:45-12:15 Digital

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Montag 13.01. 16:45 - 20:00 Digital
  • Dienstag 14.01. 16:45 - 20:00 Digital
  • Montag 20.01. 16:45 - 20:00 Digital
  • Dienstag 21.01. 16:45 - 20:00 Digital
  • Montag 27.01. 16:45 - 20:00 Digital
  • Dienstag 28.01. 16:45 - 20:00 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziel der Lehrveranstaltung ist die eigenständige, kritische Betrachtung moderner Aspekte der Lebensmittelforschung anhand von Vorträgen und kurzen, schriftlichen Ausarbeitungen mit Peer-Feedback
Ein vorheriger Besuch der Vorlesung "Neue Entwicklungen der Lebensmittelproduktion" ist empfohlen.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Vortrag und schriftliche Ausarbeitung, Teilnahme an der Diskussion und Peer-Feedback

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Anwesenheitspflicht!
Vortrag (40% der Gesamtnote): Inhalt, Foliengestaltung und Präsentation
schriftliche Ausarbeitung (40% der Gesamtnote): Aufbau, Inhalt
Teilnahme an der Diskussion (20% der Gesamtnote): bewertet wird Quantität und Qualität der Beiträge

Es müssen 60% der möglichen Punkte erreicht werden, um den Kurs positiv abschließen zu können.

Prüfungsstoff

Neue Entwicklungen und Trends in der Lebensmittelforschung: Inhalte der Vorträge

Literatur

Fachzeitschriften wie Food Chemistry, Mol Nutr Food Res, Nutrients etc.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 21.10.2024 14:26