330042 VO Ernährungswirtschaft (2006S)
Ernährungswirtschaft
Labels
Beginn: 14.03.2006
jeweils Dienstags, 11:00-12:30, HS6
jeweils Dienstags, 11:00-12:30, HS6
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 07.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 14.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 21.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 28.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 04.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 25.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 02.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 09.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 16.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 23.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 30.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 13.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 20.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 27.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die österreichische (europäische) Lebensmittelwirtschaft im Überblick; Elemente und Strukturen der wichtigsten Agrarmärkte in Österreich; Relevante Nebenbedingungen; die Partner in der Wertschöpfungskette; Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelhandel, Essen außer Haus sowie Lebensmittelkonsum.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Die wichtigsten Agrarmärkte in Österreich hinsichtlich Angebot und Nachfrage sowie der (EU-)relevanten Nebenbedingungen zu kennen.
Prüfungsstoff
Literatur
2. Lebensmittelbericht Österreich, BMLF (www.lebensmittel.at)
Lebensmittelzeitung, Regal, Cash
Lebensmittelzeitung, Regal, Cash
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
206
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27