Universität Wien

330042 VO Ernährungswirtschaft (2006S)

Ernährungswirtschaft

Beginn: 14.03.2006
jeweils Dienstags, 11:00-12:30, HS6

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

  • Dienstag 07.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 14.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 21.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 28.03. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 04.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 25.04. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 02.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 09.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 16.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 23.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 30.05. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 13.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 20.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
  • Dienstag 27.06. 10:30 - 12:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die österreichische (europäische) Lebensmittelwirtschaft im Überblick; Elemente und Strukturen der wichtigsten Agrarmärkte in Österreich; Relevante Nebenbedingungen; die Partner in der Wertschöpfungskette; Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelhandel, Essen außer Haus sowie Lebensmittelkonsum.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die wichtigsten Agrarmärkte in Österreich hinsichtlich Angebot und Nachfrage sowie der (EU-)relevanten Nebenbedingungen zu kennen.

Prüfungsstoff

Literatur

2. Lebensmittelbericht Österreich, BMLF (www.lebensmittel.at)
Lebensmittelzeitung, Regal, Cash


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

206

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27