330042 VO Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion (2010W)
Labels
Vorbesprechung am 08.10.2010.
Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Dienstag 29.03.2011 10:00 - 12:00 (Seminarraum 2D509 Ernährungswissenschaften UZA II)
- Freitag 15.04.2011
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Freitag 08.10. 10:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 15.10. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 22.10. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 29.10. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 05.11. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 12.11. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 19.11. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 26.11. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 03.12. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 10.12. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 17.12. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 14.01. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Freitag 21.01. 10:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Funktionelle Systemabläufe in Natur.-und Kulturlandschaften,Lebensformen des Menschen in Natur.-und Kulturlandschaften,Bodenklassifizierung.-entstehung.-dynamik,Stoffumsatzsystem Boden,Klimazonen.-faktoren,Makro.-Mikroklima,Wasserhaushalt,Wetter,historische Entwicklung landwirtschaftlicher Kultivierung,Überblick über lw.Produktionstechniken,Zusammenhang Zucht, Produktionsmethoden und Produkteigenschaften
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Verständnis für die enge Verflechtung zwischen Art der Landschaft,Lebensform des Menschen und Nahrungsmittelherstellung bzw .-beschaffung. Objektive und wissenschaftlich fundierte Handhabung der Begriffe Ökologie, Landwirtschaft Umwelt.-und Naturschutz. Kenntnis der ökosystemaren Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion
Prüfungsstoff
Vorlesung Diskussion,div.Medien
Literatur
Hinweise während der Vorlesung
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
173, L 232; 173, LA-HE 232
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27