330043 VO Soziologie der Ernährung (2007S)
Soziologie der Ernährung
Labels
Block: 22.03.2007-05.06.2007, SE-Raum, UZA II;
Vorbesprechung: 22.03.2007 um 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562,
Termine:
23.03.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 560
19.04.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
20.04.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 562
31.05.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
01.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
04.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
05.06.2007, 09.00-13.00 Uhr, SE-Raum 560
Vorbesprechung: 22.03.2007 um 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562,
Termine:
23.03.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 560
19.04.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
20.04.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-15.00 Uhr, SE-Raum 562
31.05.2007, 16.00-19.00 Uhr, SE-Raum 562
01.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
04.06.2007, 09.00-12.00 Uhr/13.00-17.00 Uhr, SE-Raum 562
05.06.2007, 09.00-13.00 Uhr, SE-Raum 560
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
285
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit