330043 VO Soziologie der Ernährung (2008S)
Soziologie der Ernährung
Labels
Block 1 11.04.- 15.04 2008, Block 2 29.05.- 03.06.2008 UZAII
Termine Block 1:
11.04.2008 8.00 - 10.30 und 14.00 - 18.00 HS 4
14.04.2008 8.00 - 12.00 HS 4 und 13.00 - 18.00 HS 5
15.04.2008 9.00 - 14.00 SE Raum 560
Termine Block 2 :
29.05.2008 16.00 - 19.00 SE Raum 560
30.05.2008 9.00 - 15.00 SE Raum 560
02.06.2008 9.00 - 16.00 SE Raum 560
03.06.2008 9.00 - 12.00 SE Raum 560
Termine Block 1:
11.04.2008 8.00 - 10.30 und 14.00 - 18.00 HS 4
14.04.2008 8.00 - 12.00 HS 4 und 13.00 - 18.00 HS 5
15.04.2008 9.00 - 14.00 SE Raum 560
Termine Block 2 :
29.05.2008 16.00 - 19.00 SE Raum 560
30.05.2008 9.00 - 15.00 SE Raum 560
02.06.2008 9.00 - 16.00 SE Raum 560
03.06.2008 9.00 - 12.00 SE Raum 560
Details
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
285
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit