330043 VO Soziologie der Ernährung (2010S)
Labels
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Montag 31.05. 10:15 - 12:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 31.05. 13:00 - 15:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 01.06. 08:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 01.06. 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 01.06. 16:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 02.06. 09:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 02.06. 13:00 - 15:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 07.06. 10:15 - 12:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Montag 07.06. 13:00 - 15:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 08.06. 08:00 - 11:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Dienstag 08.06. 13:00 - 14:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 08.06. 16:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 09.06. 09:00 - 12:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 09.06. 15:15 - 18:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Donnerstag 10.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Freitag 11.06. 13:00 - 16:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
285
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit