330043 VO Soziologie der Ernährung (2011S)
Labels
Lehrveranstaltung für Master- und Diplomstudium
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)DI 17.05.2011 13.00-18.00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
MI 18.05.2011 13.00-18.00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
FR 20.05.2011 13.00-18.00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
DI 24.05.2011 13.00-18.00 SE 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
MI 25.05.2011 13.00-18.00 SE 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
DO 26.05.2011 13.00-18.00 SE2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
FR 27.05.2011 13.00-18.00 SE 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
(Voraussetzung: Zulassung zum Masterstudium oder Diplomstudium mit abgeschlossenem 1. Abschnitt)DI 17.05.2011 13.00-18.00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
MI 18.05.2011 13.00-18.00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
FR 20.05.2011 13.00-18.00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
DI 24.05.2011 13.00-18.00 SE 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
MI 25.05.2011 13.00-18.00 SE 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
DO 26.05.2011 13.00-18.00 SE2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
FR 27.05.2011 13.00-18.00 SE 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Details
max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 17.05. 13:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 18.05. 13:00 - 18:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 20.05. 11:00 - 14:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 24.05. 13:00 - 18:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 25.05. 13:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Donnerstag 26.05. 13:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 27.05. 13:00 - 18:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
285
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
(2) Grundbegriffe der Soziologie
(3) Strukturen des Ernährungshandelns
(4) Modelle des Ernährungsverhaltens / Mahlzeit
(5) Methoden der Ernährungssoziologie / Umfragen
(6) Ernährungssysteme in Deutschland und Österreich / Wandel der Ernährungssysteme
(7) Ernährungssoziologische Betrachtungen verschiedener sozialer Gruppen - Frauen/Männer - Geschlechterrolle
(8) Säuglinge / Kleinkinder - Sozialisation
(9) Schulkinder
(10) Jugendliche / Pubertät
(11) Erwachsene / verschiedene Haushalte
(12) Senioren
(13) Sozioökonomische Schichten / Ungleichheiten
(14) Lebensstil-Typen
(15) Regionale Ernährung / Raum, Umwelt
(16) Die Sicherstellung der Ernährungsversorgung - historische Entwicklung
(17) Ernährungspolitik heute - in der Welt, in Europa - Ernährungswirtschaft
(18) Agrarproduzenten
(19) Lebensmittelverarbeiter
(20) Lebensmittelhandel
(21) Gemeinschaftsverpflegung
(22) Informationen / Medien
(23) Verbraucherorganisationen
(24) Ernährungskultur (Normen, Werte, Ethik) - Geschichte / International
(25) Ernährungskultur - Trend, Zukunft
(26) Ernährungsprogramme und Ernährungsprojekte
(27) Public Health Nutrition ; Community Nutrition
(28) Ernährungsbildung (Nutrition Communication)
(29) Die Zukunft der Ernährung - Wissenschaft
(30) Die Zukunft der Ernährung - Nachhaltigkeit