330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter (2007W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Vorbesprechung (wesentlich!!!) am Mittwoch, 03.10.2007, 14:00 - 16:00. HS I d. Chem. Institute8 Parallelkurse (Mo, Di) von 9:00 - 18:00. Teilnehmergesamtzahl (mit Biologen) 200.
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Friedrich Vierhapper
- Roland Barth
- Michaela Braitsch
- Lothar Brecker
- Valentin Enev
- Walter Franek
- Friedrich Hammerschmidt
- Otmar Hofer
- Anna Innitzer
- Daniel Krois
- Hanspeter Kählig
- Marion Kögl
- Roman Lichtenecker
- Eberhard Lorbeer
- Stefan Marchart
- Harry Martin
- Jean-Luc Mieusset
- Werner Mikenda
- Michael Nagl
- Horst Neudeck
- Wolfgang Reischl
- Wolfgang Robien
- Walther Schmid
- Peter Siengalewicz
- Gerald Wagner
- Walter Weissensteiner
- Michael Widhalm
- Marcel Wieland
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen oder in grösseren Gruppen: Einführung in das Platzinventar. Massenwirkungsgesetz. Säuren und Basen. Acidimetrie. Puffersysteme. Re-Ox-Systeme. Gasvolumetrie. Ionenselektive Elektroden.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Prüfungsstoff
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 31.08.2018 08:57