Universität Wien FIND

Auf Grund der COVID-19 Pandemie kann es bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen auch kurzfristig zu Änderungen kommen. Informieren Sie sich laufend in u:find und checken Sie regelmäßig Ihre E-Mails. Bei Lehrveranstaltungen und Prüfungen gilt Anmeldepflicht, vor Ort gelten FFP2-Pflicht und 2,5G.

Lesen Sie bitte die Informationen auf studieren.univie.ac.at/info.

330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter (2009S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Vorbesprechung am 04.03.09, 14.00-15.30 Uhr, großer HS 1, Boltzmanngasse 1, Fakultät für Chemie (Eingang über den Hof Boltzmanngasse 1) - wesentlich!!! persönliche Anwesenheit erforderlich !!
erstmals am 09.03.09 Arbeitssaal 2
Institut f. Organische Chemie, 1090 Wien; Währingerstraße 38,
Anmeldung online ,siehe auch: http://orgchem.univie.ac.at/

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen oder in grösseren Gruppen: Einführung in das Platzinventar, Ionenreaktionen, ,Acidimetrie, Puffersysteme. Oxidimetrie, Gasvolumetrie, ionenselektive Elektroden, organische Analyse: Identifizierung von Substanzen und spektroskopische Methoden, organische Synthese, Trennmethoden in der organische Chemie. Naturstoffe: Kohlenhydrate, Aminosäuren und Peptide, Vitamine, Blattfarbstoffe, Fette, Aromastoffe.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Prüfungsstoff

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44