330044 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (2011S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
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Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG BIS 2.3.2011 UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung: Di., 01.03.2011 (persönliche Anwesenheit erforderlich!) - um 14:00 Uhr im Carl Auer von Welsbach Hörsaal der Fakultät für Chemie, Bolzmanngasse 1;Anmeldung, Termine und alle weiteren Informationen unter:
http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ew
Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.Vorbesprechung: Di., 01.03.2011 (persönliche Anwesenheit erforderlich!) - um 14:00 Uhr im Carl Auer von Welsbach Hörsaal der Fakultät für Chemie, Bolzmanngasse 1;Anmeldung, Termine und alle weiteren Informationen unter:
http://orgchem.univie.ac.at/ew/ue-ew
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 14.02.2011 08:00 bis Do 24.02.2011 12:00
- Abmeldung bis Mi 02.03.2011 12:00
Details
max. 80 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Hanspeter Kählig
- Lothar Brecker
- Federica Cappa
- Michael Fischer
- Hubert Gstach
- Friedrich Hammerschmidt
- Eberhard Lorbeer
- Christina Nowikow
- Wolfgang Reischl
- Wolfgang Robien
- Daniela Rosenbeiger
- Walther Schmid
- Harald Weinstabl
- Michael Widhalm
Termine
Zur Zeit sind keine Termine bekannt.
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Abwechselnd Seminare zur theoretischen Aufbereitung und nachfolgend Versuche zu den Themen einzeln oder in Zweiergruppen: Einführung in das Platzinventar, Ionenreaktionen, ,Acidimetrie, Puffersysteme. Oxidimetrie, Gasvolumetrie, organische Analyse: Identifizierung von Substanzen und spektroskopische Methoden, organische Synthese, Trennmethoden in der organische Chemie. Naturstoffe: Kohlenhydrate, Aminosäuren und Peptide, Vitamine, Blattfarbstoffe, Fette, Aromastoffe.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Beurteilung des praktischen Arbeiten und schriftliche Prüfungen nach Punktesystem
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Einführung in die chemische Labortechnik
Prüfungsstoff
Vorbereitende Seminare und praktisches Arbeiten
Literatur
Skripten auf der Lehrplattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44