Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330044 VO Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und Trends (2020S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 15.07.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Montag 28.09.2020 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Montag 16.11.2020 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 11.12.2020 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine
Anstelle der Präsenztermine sind zu folgenden Zeiten jitsi Termine zur Reflexion der zur Verfügung gestellten Skripten geplant, Zeitraum jeweils 11.00 bis 12.00 :
Donnerstag 28.5, 4.6, 11 6., 18.6, 25.5sowie
Dienstag 23.6Donnerstag 2.7 Fragen28.5. 11.00 bis 12.00 online4.6. 11.00 bis 12.00 online11 6. 11.00 bis 12.00 online18.6. 11.00 bis 12.00 online25.5. 11.00 bis 12.00 online23.6. 11.00 bis 12.00 online2.7. 11.00 bis 12.00 online
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Klausur
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mindestens Bewertung ausreichend in der Klausur
(erreicht bei 50% der Maximalpunktzahl)
(erreicht bei 50% der Maximalpunktzahl)
Prüfungsstoff
Die Studierenden erhalten ein Skript der Inhalte der Veranstaltung.
Literatur
wird in der VO bekanntgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Die Studierenden erkennen und diskutieren die Zusammenhänge gesamtgesellschaftlicher Problemstellungen von Technikeinsatz, Bsp. Nachhaltigkeit, Sicherheit, Nutzerorientierung, Design for all sowie ökonomischer Entscheidungsparameter.
Die Kenntnis von Verfahrens- und Funktionsabläufen bei Geräten zur Lebensmittelzubereitung, sowie bei der technikunterstützen Lagerung von Lebensmitteln (Kühl- und Gefrierlagerung), versetzen die Studierenden in die Lage anhand konkreter Produktbeispiele verschiedene technische Geräte und Szenarien zu bewerten (usability, ökologischer Fußabdruck, Rentabilität).
Auch aktuelle Entwicklungen der Technisierung, z.B. Digitalisierung, Normung, werden vorgestellt und diskutiert.