330044 VO Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und Trends (2021S)
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Montag 26.07.2021 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
-
Montag
13.09.2021
15:00 - 16:30
Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
Hörsaal 2 UZA 1 Biozentrum 2.249 1.OG
Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Freitag 03.12.2021 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Freitag 04.02.2022 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 11.05. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 18.05. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 01.06. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 08.06. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 15.06. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 22.06. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 29.06. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 06.07. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 13.07. 09:45 - 11:15 Digital
- Dienstag 20.07. 09:45 - 11:15 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Klausur, voraussichtlich in Präsenz
offene Fragen
Bearbeitungszeit 90 min
offene Fragen
Bearbeitungszeit 90 min
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mindestens Bewertung ausreichend in der Klausur
(erreicht bei 40% der Maximalpunktzahl)
(erreicht bei 40% der Maximalpunktzahl)
Prüfungsstoff
Die Studierenden erhalten ein Skript der Inhalte der Veranstaltung.
Literatur
wird in der VO bekanntgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Die Studierenden erkennen und diskutieren die Zusammenhänge gesamtgesellschaftlicher Problemstellungen von Technikeinsatz, Bsp. Nachhaltigkeit, Sicherheit, Nutzerorientierung, Design for all sowie ökonomischer Entscheidungsparameter.
Die Kenntnis von Verfahrens- und Funktionsabläufen bei Geräten zur Lebensmittelzubereitung, sowie bei der technikunterstützen Lagerung von Lebensmitteln (Kühl- und Gefrierlagerung), versetzen die Studierenden in die Lage anhand konkreter Produktbeispiele verschiedene technische Geräte und Szenarien zu bewerten (usability, ökologischer Fußabdruck, Rentabilität).
Auch aktuelle Entwicklungen der Technisierung, z.B. Digitalisierung, Normung, werden vorgestellt und diskutiert.