330044 VO Lebensmitteltechnik-gesellschaftliche Herausforderungen, Stand der Technik und Trends (2025S)
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DIGITAL
Die Lehrveranstaltung findet nur ab einer Belegung von mind. 5 Teilnehmer*innen statt
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Mittwoch 09.04. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 30.04. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 07.05. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 14.05. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 21.05. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 28.05. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 04.06. 13:15 - 15:45 Digital
- Mittwoch 11.06. 13:15 - 15:45 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Klausur in Präsenz
offene Fragen, keine Hilfsmittel
Bearbeitungszeit 90 min
offene Fragen, keine Hilfsmittel
Bearbeitungszeit 90 min
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mindestens Bewertung ausreichend in der Klausur
(erreicht bei 40% der Maximalpunktzahl)
(erreicht bei 40% der Maximalpunktzahl)
Prüfungsstoff
Die Studierenden erhalten ein Skript der Inhalte der Veranstaltung.
Literatur
wird in der VO bekanntgegeben
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 14.03.2025 11:46
Durch die Vermittlung von Verfahrens- und Funktionsabläufen bei Geräten zur Lebensmittelzubereitung sowie bei der technikunterstützen Lagerung von Lebensmitteln (Kühl- und Gefrierlagerung), werden die Studierenden in die Lage versetzt, verschiedene technische Geräte und Szenarien zu bewerten (usability, ökologischer Fußabdruck, Rentabilität).Gebrauchstauglichkeitsprüfungen an konkreten Produktbeispielen vor Ort vermitteln den Studierenden einen Eindruck von der Komplexität einer Produktprüfung.Die Vorstellung und Diskussion aktueller Entwicklungen der Technisierung, z.B. Digitalisierung, Normung, ergänzen die Thematik.