330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2016S)
Labels
Details
max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Mittwoch 27.04.2016 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 01.06.2016 09:00 - 10:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
-
Montag
19.09.2016
10:00 - 11:00
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG - Dienstag 13.12.2016 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Lehrende
Termine
LV-Termine:
Do 03.03.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA IIMi 16.03.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA IIMi 06.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA IIDo 14.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA IIMi 20.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA IIInformation
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 50 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27