Universität Wien

330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2016S)

Details

max. 200 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

LV-Termine:

Do 03.03.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 16.03.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 06.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Do 14.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II

Mi 20.04.2016, 09:00 - 11:30 Uhr, SE 560, UZA II


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

multiple choice Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Bei erreichen von 50 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte

Literatur


Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27