Universität Wien

330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2017S)

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine

Vorbesprechung Mi 01.03.2017 09:30 - 10:00 UZA2-2F560

Mi 01.03.2017 10:00 - 12:00 UZA2-2F560
Mi 01.03.2017 15:00 - 16:30 UZA2-2F546
Di 07.03.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F546
Do 09.03.2017 16:00 - 18:30 UZA2-2F546
Di 14.03.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F546

Prüfung:
Di 21.03.2017 08:00 - 09:45 UZA2-2F560
Di 25.04.2017 08:00 - 09:45 UZA2-2F562


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

multiple choice Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Bei erreichen von 50 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte

Literatur

Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27