330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2017S)
Labels
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Dienstag
21.03.2017
08:00 - 09:30
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG - Dienstag 25.04.2017 08:00 - 09:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 21.06.2017 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
- Mittwoch 08.11.2017 14:15 - 15:45 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Lehrende
Termine
Vorbesprechung Mi 01.03.2017 09:30 - 10:00 UZA2-2F560
Mi 01.03.2017 10:00 - 12:00 UZA2-2F560Mi 01.03.2017 15:00 - 16:30 UZA2-2F546
Di 07.03.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F546
Do 09.03.2017 16:00 - 18:30 UZA2-2F546
Di 14.03.2017 16:00 - 18:00 UZA2-2F546Prüfung:
Di 21.03.2017 08:00 - 09:45 UZA2-2F560
Di 25.04.2017 08:00 - 09:45 UZA2-2F562
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 50 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27