Universität Wien

330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2019S)

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Der erste Prüfungstermin am: Donnerstag 28.03.2019 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
ist so gewählt, dass Studierende, die Prüfung positiv abgelegt haben, nach Maßgabe freier Plätze noch am 2. Kurs der UE Vorratshaltung teilnehmen könnten. Bitte zur Vorbesprechung der UE Vorratshaltung kommen!!!

  • Dienstag 12.03. 15:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 14.03. 15:00 - 19:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Donnerstag 21.03. 16:30 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

multiple choice Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte

Literatur

Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27