330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2019S)
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Donnerstag
28.03.2019
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
Donnerstag
27.06.2019
16:45 - 18:15
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Freitag
27.09.2019
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Mittwoch
20.11.2019
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Der erste Prüfungstermin am: Donnerstag 28.03.2019 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG 2Z227
ist so gewählt, dass Studierende, die Prüfung positiv abgelegt haben, nach Maßgabe freier Plätze noch am 2. Kurs der UE Vorratshaltung teilnehmen könnten. Bitte zur Vorbesprechung der UE Vorratshaltung kommen!!!
Dienstag
12.03.
15:00 - 19:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Donnerstag
14.03.
15:00 - 19:00
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Donnerstag
21.03.
16:30 - 18:30
Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27