Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2020S)
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An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
-
Dienstag
16.06.2020
09:45 - 11:15
UZA2 Hörsaal 5 (Raum 2Z202) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG - Montag 28.09.2020 09:45 - 11:15 Hörsaal 1, UZA 1, Biozentrum Althanstraße 14, 1.008A EG
- Mittwoch 02.12.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
-
Mittwoch
20.01.2021
15:00 - 16:30
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Nächster Prüfungstermin am: 16.06.2020 09.45 -11.15 Uhr HS4, HS7, HS 8, HS 5, HS6
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 106 Personen. Übungsteilnehmer bekommen bevorzugt einen Platz.
Aus organisatorischen Gründen wird das Anmeldefenster 1 Woche vor dem Prüfungstermin geschlossen. Anmeldungen ausnahmslos innerhalb der Anmeldefrist erfolgen kann.
- Donnerstag 05.03. 16:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Donnerstag 05.03. 16:30 - 18:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 06.03. 16:00 - 20:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 13.03. 15:00 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
multiple choice Prüfung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27