Universität Wien
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2020S)

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Prüfungstermine

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Nächster Prüfungstermin am: 16.06.2020 09.45 -11.15 Uhr HS4, HS7, HS 8, HS 5, HS6
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 106 Personen. Übungsteilnehmer bekommen bevorzugt einen Platz.
Aus organisatorischen Gründen wird das Anmeldefenster 1 Woche vor dem Prüfungstermin geschlossen. Anmeldungen ausnahmslos innerhalb der Anmeldefrist erfolgen kann.

  • Donnerstag 05.03. 16:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
  • Donnerstag 05.03. 16:30 - 18:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 06.03. 16:00 - 20:00 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II
  • Freitag 13.03. 15:00 - 18:30 Seminarraum 2F546 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

multiple choice Prüfung

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.

Prüfungsstoff

Vorlesungsinhalte

Literatur

Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27