330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2022S)
Labels
DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
- Donnerstag 28.04.2022 16:45 - 18:15 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Mittwoch 05.10.2022 11:30 - 13:00 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
-
Freitag
02.12.2022
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG -
Mittwoch
11.01.2023
11:30 - 13:00
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Donnerstag 03.03. 19:15 - 21:15 Digital (Vorbesprechung)
- Donnerstag 10.03. 19:15 - 21:15 Digital
- Donnerstag 24.03. 19:15 - 21:15 Digital
- Donnerstag 31.03. 19:15 - 21:15 Digital
- Donnerstag 07.04. 19:15 - 21:15 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsdauer. 60 min
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte
Literatur
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Do 11.05.2023 11:28