330047 VO Einführung in die Vorratshaltung (2024S)
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DIGITAL
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Prüfungstermine
Montag
08.04.2024
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
N
Montag
27.05.2024
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Montag
23.09.2024
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
Freitag
01.03.
18:30 - 21:15
Digital
Donnerstag
07.03.
18:30 - 21:15
Digital
Donnerstag
14.03.
18:30 - 21:15
Digital
Donnerstag
21.03.
18:30 - 21:15
Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Die moderne Vorratshaltung basiert zu recht oftmals auf alten Traditionen und Überlieferungen. Warum auch vernachlässigen, was sich über Jahrhunderte bewährt hat? Vorratshaltung trägt zu einer gesunden Ernährung und einem schonenden Umgang mit wertvollen und teuren Lebensmitteln bei. Eine Kombination aus dem Wissen unserer Vorfahren mit moderner Technik: (bio-)chemische Methoden wie: Zuckern, Salzen, Säuern, Fermentieren und physikalischen Methoden wie: Trocknen, Dampfentsaften, Pasteurisieren.
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
schriftliche multiple choice Prüfung
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort
Prüfungsdauer. 60 min
Prüfungsort: vor Ort
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Bei erreichen von 60 % der Punkte der maximalen Punktezahl wird die Prüfung als positiv beurteilt.
Prüfungsstoff
Vorlesungsinhalte, siehe bereitgestelltes Arbeitsmaterial auf moodle
Literatur
Lebensmittelmikrobiologie - Johannes Krämer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Das große Buch der Obstverarbeitung - Georg Innerhofer
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 16.02.2024 18:26